凸焊的定义和优缺点

作者:凸焊 发布于:2016-11-30 16:11:55 点击量:

什么是凸焊
凸焊是在一焊件的贴合面上预先加工出一个或多个突起点,使其与另一焊件表面相接触并通电加热,然后压塌,使这些接触点形成焊点的电阻焊方法。凸焊是点焊的一种变形,在一个工件上有预制的凸点,凸焊时一次可在接头处形成一个或多个熔核。

凸焊的优点
1)在一个焊接循环内可同时焊接多个焊点。不仅生产率高,而且没有分流影响。因此可在窄小的部位上布置焊点而不受点距的限制;
2)由于电流密度集于凸点,电流密度大,故可用较小的电流进行焊接,并能可靠地形成较小的熔核,并克服了点焊的熔核偏移现象,对应于某一板厚,要形成小于某一尺寸熔核是困难的;
3)凸点位置准确、尺寸一致,各点的强度比位置准确较均匀。因此对于给定的强度、凸焊焊点的尺寸可较均匀以小于点焊;
4)由于采用大平面电极,且凸点设置在一个工件上,所以可最大限度地减轻另一工件外露表面上的压痕。同时大平面电极的的电流密度小、散热好,电极的磨损要比点焊小得多,因而大大降低了电极的保养和维修费用。
5)与点焊相比,工件表面的油、锈、氧化皮、 镀层和其他涂层对凸焊的影响较小,但干净的表面仍能获得较稳定的质量。

凸焊的缺点
1)为了预制一个或多个凸点而需要额外工序 额外工序;
2)在用同一个电极同时焊数个焊点时,工件的对准和凸点的尺寸(尤其是高度)必须保持高精度公差,以保证均匀的电极力和焊接电流,才能使各焊点质量均匀一致;
3)同时焊接多个焊点,需要使用高电极压力、高机械精度的大功率焊机,其加压机构应有较高的随动性。

凸焊的应用
● 碳钢、合金钢 (圆球凸点时)单板厚度为0.5~3.5㎜;(圆锥凸点时)单板厚度为2.5~8.0㎜。
● 铝及铝合金 仅相对硬的合金厚度最大(3+3)㎜。
● 铜及铜合金
 ● 钛及钛合金